Boden und Klima bilden den Charakter unserer Weine
Die besondere Bodenbeschaffenheit des Kamptals kombiniert mit dem einzigartem Klima bringen unsere würzig-frischen Kamptaler Weine hervor. Wir bewirtschaften derzeit 8 Hektar Rebfläche rund um unseren Heimatort Zöbing unter anderem auch in den Lagen Zöbinger Heiligenstein, Zöbinger Kogelberg und Kammerner Lamm, welche nach der Lagen-Klassifikation der Traditionsweingüter "Erste Lagen" sind.
Zöbinger Heiligenstein
Zöbinger Kogelberg
Kammerner Lamm
Die Lage Kammerner Lamm zählt zu den heißesten des Weinbaugebietes und befindet sich am Fuße des südöstlichen Hanges des Zöbinger Heiligensteins. Der Boden ist kalkhaltig und besteht aus feinem verwitterten lehmig-sandigen Gestein, welches sich auf Löss gebildet hat.Zöbinger Grub
Kessellage zwischen Heiligenstein und Gaisberg, die von drei Seiten windgeschützt und nach Südwesten geöffnet ist. Vor 20.000 Jahren diente diese geschützte Lage Mammut- und Rentierjägern als Lagerplatz. Der kalkhaltige Boden ist aus Löss entstanden und von der Konsistenz lehmig-sandiger Schluff, lokal mit eingelagerten Kies- und Grusschnüren. Ein ideales Terroir für feine Grüne Veltliner und Blauer Zweigelt.
Pfaffenberg-Ringerin
Hier wechseln sich verschiedene Bodendeckschichten ab. Neben leicht sandigen Zonen gibt es schwere Tonböden und dazwischen Verwitterungsböden des Kristallins der böhmischen Masse bzw. kristalline Schiefer. Durch die Ausrichtung dieser Rieden hat man den ganzen Tag eine intensive Sonneneinstrahlung. Das besondere Mikroklima bringt in den Nächten eine sanfte Luftbrise. Durch die Abkühlung der heißen Sommerluft, wodurch ein Temperaturunterschied entsteht, der einen hervorragenden Ausbau von Aromastoffen in der Traube gewährleistet, ist es fast ein Muss, in diesen Weingärten Grüner Veltliner und Riesling zu pflanzen. Hier gedeiht auch unser Muskat Ottonel bestens.